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  • 진미막국수. 속초해수욕장 앞 감자전 맛집.
    장소 리뷰 2023. 1. 2. 10:25
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    속초해수욕장 앞 감자전 맛집. 진미막국수.

     

     

    속초시 속초해수욕장 근처에 위치한 감자전 맛집. 진미막국수에 다녀왔습니다.

    강릉이나 속초 여행을 하시는 분들이라면 막국수는 한번쯤 드셔보실텐데요, 저도 그랬습니다. 

     

     

     

    매장명 : 진미막국수

    주소 : 강원 속초시 설악금강대로교 46-1

    주차 : 전용 주차장. 20대 규모

    영업시간 : 11:00~19:00 (브레이크타임 15:00~16:30)

     

    진미막국수 전용주차장

     

    속초해수욕장 바로 앞에 위치한 막국수집입니다. 전용주차장이 마련되어있는 막국수집이라 좋습니다.

     

    #속초 해돋이를 해수욕장에서 보고 바로 오기에는 오픈시간이 11시 였습니다.  

    #속초 맛집이나 속초 가볼만한곳이라면 주차장이 꼭 있어줬으면 하는 바람을 잘 알고계신  듯 합니다.

     

     

     

     

    진미막국수 전용주차장

    주차장은 20대 정도 들어갈 수 있는 넓은 규모입니다.

     

     

    진미막국수 입구

     

    건물이름이 진미빌딩입니다.

    식당은 1층에 위치해 있습니다. 

     

     

    진미 동치미 메밀 막국수

     

    진미막국수의 풀네임은 '진미 동치미 메밀 막국수'.

     

     

    진미막국수 내부

    줄서서 기다리는 경우도 있다고 들었지만, 저는 평일에 방문해서 그런지 앞서 2팀? 정도 있었습니다.

    방문시간은 오후 1시. 내부가 널찍합니다. 

     

     

    진미막국수 내부

     

    과거 인기있는 SBS 맛집프로그램이었던 맛대맛에 출연하셨었나봅니다.

     

    어릴적 맛대맛을 볼때면, 먹어보고 싶은 마음은 굴뚝같은데,

    어디 해외에 있는 맛집인 것 처럼 방문이 요원하게만 느껴졌던 기억이 납니다.

    지금생각해보면 언제든 쉽게 찾아 갈 수 있는 곳들이었을텐데 말이죠ㅎㅎ

    그땐 그랬습니다.

     

     

    맛대맛에 출연했던 진미막국수

     

    다음은 진미막국수 메뉴판입니다.

     

    진미막국수 메뉴판

     

    진미막국수는 비빔막국수밖에 없습니다. 물막국수는 없습니다.

    동치미 막국수라는 메뉴는 비빔막국수에 동치미를 함께 곁들이는 형태고,

    명태회 막국수는 비빔막국수 소스에 명태회가 조금 추가된 형태입니다.

     

    감자전을 꼭 주문하세요. 감자전 맛집입니다.

     

    저는 동치미막국수, 명태회막국수, 수육, 감자전 모두 주문했습니다.

    옆테이블에 만두국을 드시러 오시는 어르신들도 계셨습니다.

     

    기본찬

     

    기본찬이 세팅됩니다.

    새콤하게 절인무와 김치가 있고요,

    수육과 함께 나오는 상추, 마늘, 된장, 새우젓.

    그리고 감자전과 함께 나오는 양념간장입니다.

     

    진미막국수 감자전. 최고.

     

    영롱한 감자전

     

    저는 감자전을 좋아합니다.

    겉은 바삭하고 속은 쫀쫀한 식감이 고소하니 겉바속쫀으로 행복하게 만들어주죠.

     

    보통 팬에 기름을 두르고 감자전을 부치면 으레 전이 그렇듯, 테두리만 바삭하고 가운데 부분은 촉촉하게 익습니다. 

    그런데 이곳의 감자전은 아마도 다른 전 맛집들과 같이, 얕은 기름에 튀기듯 부치는 걸로 보입니다.

    그래서 테두리, 가운데 할 것 없이 모든 겉면이 바삭하게 익어서 첫입부터 마지막입까지 겉바속쫀을 유지해 줍니다. 

     

    감자전 드세요. 맛있었습니다.  

     

     

    진미막국수 수육

     

    진미막국수의 수육은 조금 독특합니다.

    보통은 함께 곁들여먹는 회무침에서 단맛을 추가하기 마련인데

    이곳은 수육자체가 좀 답니다. 

    그래서인지 약간 어색하게 느껴지는 고기였습니다만, 

    맛있게 먹었습니다.

     

    수육을 먹을 때는 역시 막국수나 감자전과 함께 먹는게 필수입니다.  

     

     

    막국수용 동치미

     

    드디어 막국수. 

    살얼음이 동동 떠있는 동치미가 나오고요,

     

    진미막국수 막국수

     

    비빔막국수가 나옵니다.

    동치미 막국수를 주문하시는 분들중에는, 투명한 물막국수를 기대하시는 분들도 계실텐데요,

    이곳은 비빔이 기본입니다.

    그리고 사실, 비빔이 맛있습니다.

     

     

    테이블위에 올려져있는 소스들

     

    막국수는 국밥처럼 추가 소스로 꼭 필요한 음식 중 하나입니다.

    막국수의 맛은 기본구성이 기름맛, 단맛, 신맛. 세 맛이 어우러진, 샐러드 드레싱과 같은 맛입니다. 

     

    보통 참기름과 깨 그리고 김에서 오는 고소한 기름맛,

    설탕을 기본으로 빨간양념에서 오는 단맛,

    동치미에서 오는 신맛

    이렇게 세가지로 맛을 내는데요,

     

    참기름과 설탕 동치미로 이 세가지 맛을 조화롭게 조절해줘야합니다. 

    신맛을 조절할 때 식초를 이용하면 어떤 식초냐에 따라, 톡 쏘는 듯한 불쾌함을 느낄 수 있어,

    식초는 잘 쓰지 않습니다. 신맛은 동치미로 잡아보세요.

     

     

    진미막국수 회막국수

     

    명태회막국수는 명태회무침이 양념에 조금 포함된 메뉴입니다.

    동치미 막국수와 마찬가지로 동치미가 함께 나옵니다.

     

    코다리냉면이 냉면계에 큰 파장을 일으켰던 만큼,

    쿰쿰한 명태회 무침과 막국수는 잘 어울립니다.

     

    다만, 동치미 막국수와 맛에 큰 차이는 없습니다. 

     

    맛있게 잘 먹었습니다.

     

     

     

     

    "진미감자전"

    -★★★☆-

     

     

     

     

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